办事流程

1 开始
2 网上申请
申请条件
1、经业务主管单位审查同意; 
2、名称符合民政部《民办非企业单位名称管理暂行规定》(民发〔1999〕129号)的规定,有必要的组织机构; 
3、有与其业务活动相适应的从业人员; 
4、有与其业务活动相适应的合法财产,且其合法财产中的非国有资产份额不得低于总财产的三分之二,开办资金达到本行(事)业所规定的最低限额; 
5、有必要的场所。 
法律依据:
《民办非企业单位登记管理暂行条例》第八条,《民办非企业单位登记暂行办法》(1999年12月28日民政部令第18号发布)第五条。
3 递交材料
所需材料
1.《民办非企业单位名称预先核准申请表》(网上填报打印,原件1份),附可行性报告(原件1份); 
2.举办者、从业人员的有效身份证件(举办者为单位的,提供营业执照或法人登记证书复印件,盖公章,验原件;举办者为个人的,提供身份证复印件,本人签名,验原件); 
3.举办者、从业人员的相关资质证明文件(复印件1份,验原件); 
4.业务主管单位的批复及许可证副本(复印件1份,验原件;已取得业务主管单位颁发的办学或执业许可证的,则提供;如不涉及,则无需提供); 
5.字号授权证明(原件1份;如涉及字号授权,则需提供); 
6.委托授权书(原件1份)。
办事时间和地点
地址:市民中心B区行政服务大厅西区37号窗口,电话:88127479。 
受理时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午14:00-17:45)
4 审批
自受理申请之日起15个工作日内作出决定。
5 领取证书
(1)《名称预先核准通知书》,有效期3个月。 
(2)《不准予许可决定书》。 
审批办理结束后由办理部门以短信方式告知申请人,申请人收到短信提醒后凭回执到原申报窗口领取相关批复证件。
 领证时间和地点:
地址:市民中心B区行政服务大厅西区37号窗口,电话:88127479。 
受理时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午14:00-17:45)

不准予许可的 不准予许可证书

6 完成
完成

登记咨询:88127480

投诉电话:25832119