办事流程

1 开始
2 网上申请
申请条件
1、为特定的公益目的而设立; 
2、全市性公募基金会的原始基金不低于400万元人民币,非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币;原始基金必须为到账货币资金; 
3、有规范的名称、章程、组织机构以及与其开展活动相适应的专职工作人员; 
4、有固定的住所; 
5、能够独立承担民事责任。
3 递交材料
所需材料
1.《基金会名称预先核准申请表》(网上填报打印,原件1份)及可行性报告(原件1份); 
2.申请者的有效身份证件(复印件1份,验原件。申请者为单位的,提供营业执照或法人登记证书复印件,单位盖章;申请者为个人的,提供身份证复印件,本人签名); 
3.拟任理事身份证(复印件1份); 
4.字号授权证明(原件1份;如涉及字号授权,则需提供); 
5.委托授权书(原件1份)。
办事时间和地点
地址:市民中心B区行政服务大厅西区37号窗口,电话:88127479。 受理时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午14:00-17:45)
4 审批
自受理申请之日起15个工作日内作出决定。
5 领取证书

证书名称:

(1)《名称预先核准通知书》,有效期13个月。 

(2)《不准予许可决定书》。
领取方式:审批办理结束后由办理部门以短信方式告知申请人,申请人收到短信提醒后凭回执到原申报窗口领取相关批复证件。
领证时间和地点:
地址:市民中心B区行政服务大厅西区37号窗口,电话:88127479。
受理时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午14:00-17:45)

不准予许可的 不准予许可证书

6 完成
完成

登记咨询:88127480

投诉电话:12349