首页>政务公开>政务要闻

市民政局召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-01-11 15:42信息来源:字体大小: 打印

  1月10日下午,市民政局领导班子在局办公楼17楼会议室召开了年度民主生活会。会议由局党委书记、局长廖远飞同志主持,局领导班子成员参加了会议。市纪委派驻第十纪检监察组组长李彬、市委组织部三处处长徐国东、市委第二督导组刘臻荣参加并指导会议召开。

  会上,局领导班子及成员紧扣民主生活会主题,坚持问题导向,对照党章和党内有关规定,紧密结合实际,着重从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找自身存在的问题和不足,开展批评与自我批评。市委组织部徐国东处长对会议召开情况进行了点评,他指出,市民政局领导班子能够高度重视年度民主生活会,会前准备比较充分,对照检查能够直指问题短板,批评环节具体到位,氛围严肃热烈,整改方向明确,会议收到了预期成效。市纪委派驻第十纪检监察组李彬组长重点就党风廉政建设工作提出了具体意见:一是要进一步加强作风建设,特别是节假日期间要重点抓好;二是2019年要聚焦事业单位的党风廉政建设;三是要进一步加强谈心谈话工作,重点是与下属单位中层领导干部的谈心谈话。

  廖远飞同志在小结讲话时对当前和下一步工作进行了部署:一是要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记历次对广东、深圳工作的重要讲话和一系列重要指示批示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。二是要本着对班子、对自己高度负责的精神深入研究和推进整改工作。三是要认真谋划全年工作思路任务,确保2019年工作开好局、起好步。

(图/文 党委办)

分享到