首页>政务公开>政务要闻

市社会组织管理局局长凌冲一行调研龙华区残疾人创业就业孵化基地

发布时间:2019-01-10 17:51信息来源:字体大小: 打印

  1月9日下午,市社会组织管理局局长凌冲一行来到位于民治职康中心的龙华区残疾人创业就业孵化基地进行调研。龙华区残联有关领导,市社会组织管理局相关人员,龙华区民政局社会组织管理科负责同志,及深圳商报记者陪同调研。

  龙华区残疾人创业就业孵化基地也称“IC爱创空间”,是一个通过升级服务、创新形式为广大残疾人朋友提供就业创业的平台,目前入驻深圳市雨燕残疾人关爱事业发展中心、深圳市龙华区残障者就业创业指导中心等5家社会社会组织。“IC爱创空间”现由张莹莹等残障人士创办的深圳市雨燕残疾人关爱事业发展中心运营管理,雨燕中心是2017年1月在深圳注册成立的一家慈善组织,通过为残障者提供职业指导、创业指导、就业服务、积极心理辅导培训等多元化就业服务,成立至今已帮助2000多名残障人士成功就业。

  座谈中,张莹莹谈到了创业初期面临的困难,龙华区残联和民政部门伸出援手邀请她入驻孵化基地,为创业初期及有创业意愿的残障人士提供资源对接、培训指导、商务服务等孵化服务,帮助他们实现创业就业梦想。张莹莹还谈到雨燕中心2019年的工作愿景,一是打算积极筹备参加我市5A级社会组织评选,进一步提升承接政府职能的能力,为更多残障人士提供服务;二是努力打造一个残障儿童乐园,为社区残障儿童提供心理辅导、康复理疗和活动场所,帮助残障儿童和家属融入社会。

  凌冲局长高度赞扬了张莹莹及其机构在推动和帮助残障人士就业方面做出的卓有成效的工作成绩,同时希望她努力拼搏,再接再厉,带领深圳市雨燕残疾人关爱事业发展中心不断取得新的成绩。

(文/市社会组织管理局)

分享到