首页>政务公开>政务要闻

广东省委副书记、深圳市委书记王伟中到市救助站检查指导防寒救助工作

发布时间:2019-01-06 11:17信息来源:字体大小: 打印

  近日,受冷空气持续影响,深圳开启“寒冷”天气模式,并将持续一周,最低气温或降至7℃。市委市政府心系民生,尤其是困难群体和城市流浪乞讨人员的安危、冷暖和温饱。2018年12月30日下午,元旦假期第一天,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中不打招呼,不带随从,冒着大风和低温到市救助管理站了解检查救助保障工作,看望受助群众,慰问工作人员。

  在市救助管理站,当工作人员看到王伟中书记出现在自己面前时,惊喜万分。王伟中书记一边了解入站求助政策和流程、防寒救助应急预案落实情况,一边查看市救助管理站救助物资储备情况。王伟中书记还前往成年受助人员生活区和未成年人庇护中心,关切地询问受助群众在站内的生活情况,与未成年人庇护中心收留的孩子们进行交流互动。看到站内工作秩序井然,受助群众生活无忧,王伟中书记对市救助管理站的相关工作给予了充分肯定,称赞工作人员对流浪乞讨人员、病残智障等弱势人员救助到位、充满爱心,体现了文明城市的关爱精神。王伟中书记勉励工作人员要满怀大爱之心,进一步认真做好流浪乞讨人员救助等民生兜底保障工作,切实让工作生活在深圳的每一个人都能感受到这座城市的温暖,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和归属感。

  市、区两级民政部门第一时间将王伟中书记的亲切关怀和殷切期望传达到每一位民政干部职工,大家深受鼓舞,纷纷表示,要以此为鞭策,不忘初心、充满爱心,认真践行“民政为民、民政爱民”的理念,进一步做细做实做好民政各项工作,不辜负王伟中书记和市委市政府的嘱托,不辜负人民群众的信任和期望。

  (文 局办公室)

分享到