首页>政务公开>政务要闻

市民政局“民生微实事”项目荣获2018深圳改革榜“改革民心奖”

发布时间:2019-01-02 11:00信息来源:字体大小: 打印

  2018年是改革开放40周年,是深圳经济特区成立38周年。12月28日,“2018深圳改革榜”颁奖礼在深圳改革开放展览馆举行。市民政局荣获“改革民心奖”,局党委副书记刘慧代表民政局上台领奖。

  自2014年开始,由南方报业传媒集团主办、南方日报承办的深圳改革榜单评选已经走过了5年。2018年,南方报业传媒集团、南方日报启动了南方报业改革创新观察团及“2018深圳改革榜单”评选活动,通过全年近20场改革观察团调研,超过500万人次的网络投票及专家评审,榜单最终出炉。

  在颁奖典礼上,2018深圳改革榜单正式揭榜。深圳市公安局的“公安民生警务深微平台”、宝安区委区政府的“现代化社区治理体系改革”、罗湖区委区政府的“罗湖区公立医院改革”、深圳市住房和建设局的“深圳新房改”、深圳市人居委的“试点强制环责险”、盐田区委区政府的“SUC可持续发展城区体制机制创新探索”、大鹏新区党工委管委会的“大鹏半岛生态文明体制改革”、深圳市教育局的“探索高等教育发展新路”、深圳市前海管理局的“打造外商投资‘一口受理’升级版”、深圳市司法局的“涉外法律服务护航‘走出去’”荣获2018深圳十大改革。

  深圳市民政局、深圳市海关、深圳市中级法院、深圳市交委等单位分别获颁改革民心奖、改革智慧奖、改革攻坚奖、改革质量奖。园岭街道、沙头街道、盐田街道等获颁微改革优秀案例。

  

2018深圳改革单项奖揭晓

  深圳市民政局“民生微实事”荣获“2018深圳改革民心奖”

  (文/图 局办公室)

分享到