首页>政务公开>政务要闻

皮勇华副局长带队检查深圳市罗湖区长寿人颐养院等民政服务机构安全生产工作

发布时间:2018-12-04 14:21信息来源:字体大小: 打印

  为贯彻落实《全市民政系统开展纪念改革开放40周年百日攻坚安全保卫工作方案》的部署要求,确保民政领域安全生产形势稳定。11月30日下午,市民政局副局长皮勇华同志带队到深圳市罗湖区长寿人颐养院、罗湖区雅博特殊儿童康复中心等民政服务机构进行安全生产检查。局办公室、福利处和事务处相关负责人以及局安全顾问服务公司工作人员陪同检查。

  在检查过程中,皮勇华副局长一行实地查看了老人照护房间、儿童活动间以及消防监控室、食堂厨房等区域,重点针对安全出口是否畅通、安全标识建设、紧急照明系统、食品安全、烟感报警器、消防灭火器等情况进行隐患检查,同时,通过查阅民政机构各项制定安全生产应急预案、安全生产教育培训制度、应急救援演练记录和人员避险自救培训的问题,现场提出整改意见。此外,针对机构运营问题,她要求,机构要加强服务质量建设,采取有效措施大力盘活闲置床位,区民政部门要按照有关政策文件规定,加大对民办服务机构的支持力度。

  最后,皮勇华局长强调,一是各相关单位要加强安全生产监管责任意识,认真逐一消除安全隐患,将安全问题作为“红线”“底线”“高压线”,对检查中发现的问题,要及时整改,不打折扣、不走过场、不出纰漏;二是要强化民政服务机构消防安全“四个能力”建设,积极落实消防安全“三提示”和“一懂三会”要求,在发生火灾紧急情况下,能够做到迅速行动,相互协调,科学自救,从而保障人民生命财产安全。

   

  皮勇华副局长一行检查罗湖区长寿人颐养院安全生产工作

  

  皮勇华副局长一行听取罗湖区雅博特殊儿童康复中心负责人介绍安全生产工作情况

  (图/文 社会福利处)

分享到