首页>政务公开>政务要闻

把改革开放红利送到群众手中暖到群众心里

发布时间:2018-11-28 15:16信息来源:字体大小: 打印

  11月27日至28日,为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,广东省民政厅、深圳市民政局组织机关全体党员开展集体党日活动,参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”和深圳前海蛇口自贸区。站在“前海石”前,省民政厅党组书记、厅长卓志强向全省民政人发出“坚定推动改革开放再出发”的号召,要求各级民政部门不断把党和政府的关怀、改革开放的红利送到群众手中,暖到群众心里。深圳市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏,深圳市民政局党委书记、局长廖远飞等参加活动。

  当天一早,卓志强率领省民政厅班子成员、机关全体党员,以及深圳市民政局班子成员和机关全体党员,来到展馆,认真观看了纪录片,并参观了“广东改革开放40周年展览”。

  “大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”全面、生动和立体地展现了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就,展示了广东坚持改革不停顿、开放不止步、奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的生动实践。展览展示了广东各个城市、各类行业40年来的重要历史时刻和发展面貌。作为优秀民政人的代表,党的十九大代表、宝安区福利中心护理员费英英向基层群众宣讲十九大精神的照片,在展馆内也留下了珍贵记忆。

  在深圳前海蛇口自贸区,卓志强率全体党员参观了自贸区远景规划展馆、青年创新创业梦工场、社区党群服务中心等,听取了前海发展规划和公益慈善大学、社会组织建设、社工参与脱贫攻坚等情况的介绍,见证了前海从“一张白纸”到“最美最好图画”的巨变。

  站在习近平总书记两次到访的“前海石”前,重温习总书记的殷殷嘱托,卓志强表示,民政工作件件关乎民生,事事关系群众,最能体现党的宗旨和政府的职能,最能体现社会主义制度的优越性,平凡而伟大。全省民政工作者要以学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为强大动力,进一步坚定推动“改革开放再出发”的信心和决心,不断把党和政府的关怀、改革开放的红利送到群众手中,暖到群众心里。

  省民政厅党组成员、巡视员王长胜表示,通过参观,深切感受到改革开放40年来深圳发生了翻天覆地的变化。这得益于改革开放,得益于以习近平总书记为核心的党中央的正确领导,也坚定了全体民政人继续做好民政工作的使命感和责任感。目前,广东民政系统在兜底保障、社区建设、社会治理、社工服务、社会组织发展等方面走在全国前列。前海是习近平总书记向全国发出“改革开放再出发”的地方,以这次党日活动为契机,进一步认真学习和深刻领会习总书记对广东提出的四点重要讲话精神,深化改革,高标准、高质量引领民政事业改革发展,更好地满足人民群众对美好生活的新期待,为保障和改善民生再立新功。

  

  

  

  

  (文/图 局办公室)

分享到