首页>政务公开>政务要闻

市民政局举办党章党规党纪教育培训班

发布时间:2018-11-23 17:25信息来源:字体大小: 打印

  

市民政局党章党规党纪教育培训班开班现场

  11月22日下午,市民政局党章党规党纪教育培训班在局机关3楼会议室开班。党委书记、局长廖远飞作动员讲话,开班式由党委副书记刘慧主持。局领导、局机关(含社管局、老龄办)全体工作人员、直属单位中层以上干部参加了开班式,并观看了警示教育片。

  廖远飞在讲话中强调,局系统各级党员领导干部要把党的政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治抓政治。一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。各级党组织要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治任务和头等大事来抓,要作为每一次会议的“第一议题”,学深悟透,真正掌握精髓要义、领会要求,并把学习成果运用到实践中,把要求落实到工作中。二是要坚持学党章党规。要自觉学习党章,贯彻党章,维护党章。要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,在学懂弄通上下功夫。党员领导干部要以身作则,以纪律处分条例作为行为准则,严格约束自己的言行。三是要加强学习。领导干部要带头树立终身学习的理念,让学习成为工作生活的重要组织部分。要自觉加强政治理论学习,不断提高政治理论水平,并学以致用,不断提高分析问题、解决问题的能力。要自觉加强专业知识的学习,不断更新知识结构,提高业务水平和胜任本职工作的能力。

(图/文/党委办)

分享到