首页>政务公开>政务要闻

市民政局召开2018年建议提案办理座谈会

发布时间:2018-11-02 15:44信息来源:字体大小: 打印

  11月1日上午,市民政局召开2018年建议提案办理座谈会。会议由杨春生副局长主持,廖远飞局长出席座谈会。市政府督查室调研员吴立民,人大代表王文若、市政协委员吕志合等参加座谈会。

  会上,局办公室主任吴远翔汇报了市民政局2018年市人大代表建议、市政协委员提案办理工作有关情况。今年,共收到114件建议提案,具体包括人大代表建议61件、政协委员提案53件。其中承办、主办、分办件共64件,汇办件50件。截至目前,已完成全部建议提案的答复工作,“加快发展养老服务业,构建社会养老服务体系”重点建议《办理方案》已经市人大常委会、市政府审议通过,正在积极推进实施当中。

  与会人大代表、政协委员对近年来深圳市民政事业发展取得的成绩给予充分肯定,希望市民政局能够创新发展、加快发展,为大众提供更多更好的民政服务,并就加快创新发展养老服务、加强对大病救助的保障力度、加强减灾救灾设备的科技升级、深入做好民生微实事、提升老龄服务水平等工作提出了很多富有建设性的意见和建议。

  市政府督查室调研员吴立民在会上讲话,充分肯定了市民政局的建议提案办理工作,并就进一步落实建议提案办理情况的公开工作以及相关报告的及时提交等提出了具体要求。

  廖远飞对代表、委员提出的意见和建议一一进行了回应,他对代表委员给予深圳市民政工作的关心、支持和帮助表示感谢,并表态市民政局将会进一步认真梳理研究,高质量做好建议提案办理有关工作。他表示,将紧紧围绕深圳市建设中国特色社会主义先行示范区,努力创建社会主义现代化强国的城市范例的新目标,充分发挥经济特区的先行先试作用,为人民群众提供更多更好的民政服务。

  局机关各处室、老龄办、社管局以及直属各单位负责人参加了座谈会。

  

1.座谈会现场

  

2.廖远飞对代表委员提出的意见和建议作出回应

  

3.吴立民在座谈会上讲话

  

4.人大代表杨勤发言

  

5.政协委员骆冰发言

  (图/文 局办公室)

分享到