首页>政务公开>政务要闻

市民政局召开党委(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-10-30 11:51信息来源:字体大小: 打印

  10月29日下午,市民政局召开局党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省委常委会(扩大)会议精神、市委常委会(扩大)会议精神。局党委书记、局长廖远飞主持会议并提出学习贯彻要求。局领导班子成员和局系统各部门单位主要负责人参加会议。

  会议要求,全市民政系统要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,坚持边学边深化、边干边深化,以务实举措确保总书记重要讲话精神在深圳民政系统落地生根结出丰硕成果。

  会议强调,要紧紧围绕我市建设中国特色社会主义先行示范区,努力创建社会主义现代化强国的城市范例的新目标,认真谋划新时代民政工作的新定位,进一步明确发展方向、创新运行机制、优化工作体系,加快构建新型民政,为人民群众提供更多更好的服务。要认真学习和深刻领会总书记对民政工作提出的新要求,充分发挥经济特区的先行先试作用,准确把握深圳经济社会发展阶段性特征,进一步在加强养老服务立法、完善居家社区养老服务体系、建立长期护理保险制度等方面勇于创新、率先突破,努力构建全国领先、具有深圳特色的“1336”社会养老服务体系;坚持以“突出党的领导核心作用,推动和改进社区多元共建共治共享”为方向,进一步在加强和完善社区治理、加强居委会规范化建设、培育发展社区基金会、深入实施“民生微实事”、推动社工队伍专业化职业化发展和促进社区建设、社会组织、社会工作“三社联动”等方面先行探索、深化改革,努力走出一条符合时代特征、解决实际问题、具有深圳特色的特大城市基层社区治理新路;坚持共享发展和民生优先,进一步健全完善适应户籍制度改革、加快来深建设者市民化步伐的要求,与深圳经济社会发展水平相适应的社会救助、社会福利体系,让深圳这座年轻的移民城市更加温暖、更有人情味,让工作、生活在这座城市的每一个人更有获得感幸福感安全感归属感。

  

市民政局召开局党委(扩大)会议迅速传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

  局党委书记、局长廖远飞主持会议并提出贯彻落实要求

  (文 办公室/ 图 党委办)

分享到