首页>政务公开>政务要闻

省民政厅厅长卓志强到深圳市调研第六届中国慈展会筹备等工作

发布时间:2018-09-14 16:45信息来源:字体大小: 打印

  9月11日,省民政厅厅长卓志强、省社会组织管理局局长庄侃带领相关处室负责人,到深圳市调研指导第六届中国慈展会筹备、扫黑除恶专项斗争、打击非法社会组织专项行动等工作。市民政局局长廖远飞和有关局领导陪同调研。

  调研组首先前往深圳会展中心调研慈展会布展工作,实地了解展馆场地、展区规划、布展安排等情况。随后,调研组在市民政局召开座谈会。会上,廖远飞就贯彻落实全国全省民政工作会议精神、第六届慈展会筹备、开展扫黑除恶斗争、打击非法社会组织专项行动、职业道德教育活动、行政区划优化调整等有关工作情况作了汇报,龙华区、坪山区、光明新区负责人分别汇报了设立行政区效果评估有关情况。

  卓志强指出,深圳的民政工作和别的地方有所不同,是“城市民政,特区特色”。他对近年来深圳民政工作的创新、亮点以及取得的成绩表示赞赏,“不少工作在全国全省都起到了示范引领的作用,特别是在养老服务工作方面,很多都有深层次改革的推进。”

  卓志强强调,近两年国务院先后批复同意深圳市设立龙华区、坪山区和光明区,区划调整既要站在深圳的大局上,更要站在全国对特区发展要求大局上来做好这项工作。他对我市行政区划调整工作给予了充分肯定。一是行政区开局良好,行政区的政治党建、社会管理、基础设施建设等都有很大变化,让老百姓切实得到实惠。二是历史遗留问题较好得到解决,风险应对稳妥有效。三是发展思路清晰可为,推进措施扎实有力。他要求,下一步要统筹各方面的力量,从共建共治共享的高度来协同处理好新老问题,统筹发展、共建共治,让各个区发展得更好、更稳、更快。

  在座谈会上,对于慈展会布展工期、领导和嘉宾邀请、媒体宣传等筹备工作,卓志强提出了明确要求。他强调,在慈展会的筹备工作中,要明确责任,督导和催办要到位,保证安全和效果,迈上新台阶,展示新风貌。此外,卓志强还对深入开展扫黑除恶专项斗争、打击非法社会组织专项行动等工作提出了具体要求。

  省民政厅办公室主任徐祖平、区划地名处处长邱智宽、社会福利和慈善事业处副处长游珊山,市民政局领导班子成员和局机关各处室、老龄办、社管局、直属事业单位主负责人,以及龙华区、坪山区、光明新区相关工作负责人参加了座谈会。

  

卓志强实地调研慈展会筹备工作

  卓志强听取工作汇报并讲话

  廖远飞主持会议并汇报民政相关工作

  座谈会现场

  (文/图 办公室)

分享到