首页>政务公开>政务要闻

市社会组织管理局局长凌冲到宝安区督导扫黑除恶工作

发布时间:2018-09-14 09:56信息来源:字体大小: 打印

  为深入推进我市民政部门扫黑除恶专项斗争开展,2018年9月13日下午,由市民政局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室统筹安排,以市民政局党委委员、社会组织管理局局长凌冲为组长的市民政局第六督查组到宝安区就扫黑除恶专项工作开展情况进行实地督导检查。

  督导组一行深入到宝安区社会救助综合服务中心进行现场督导,并召开了督导座谈会,听取了宝安区民政局以及新安街道关于开展扫黑除恶专项斗争总体情况,以及打击操纵流浪乞讨人员黑恶势力、打击非法社会组织和推动开展加强基层组织建设等专项工作的汇报,查阅了工作台账资料,并就工作开展中存在的问题和困难进行探讨。

  

图1、督导座谈会现场

  凌冲同志在督导座谈会上指出,一是要进一步提高政治站位,统一思想,要把深入开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治责任来落实;二是要强化日常线索摸排,建立健全与公安、城管等部门的联动机制,完善与街道、社区线索互通的渠道,把涉黑涉恶线索摸排融入日常入站救助人员信息登记和救助工作中;三是切实加强基层组织建设,坚持边打边建,健全自治、法治、德治相结合的基层治理体系;四是要继续强力打击非法社会组织,将打击整治非法社会组织工作做实做细,强化非法社会组织线索摸排和查处工作;五是深入发动、广泛宣传,充分调动基层街道和社区的主观能动性,引导社区居民主动宣传扫黑除恶相关法规政策,扩大基层线索摸排力度。

 

 图2、督导组一行实地察看工作开展情况

  会后,督导组一行就打击操纵流浪乞讨人员黑恶势力专项工作深入到宝安区社会救助综合服务中心宝田分部以及新安街道实地察看。

(图/文 市社会组织管理局)

分享到