首页>政务公开>政务要闻

省消防安全督察组到市社会福利中心观澜新址督察指导安全工作

发布时间:2018-09-13 16:56信息来源:字体大小: 打印

  2018年9月10日,广东省消防安全督察组到深圳市社会福利中心观澜新址全面督察消防安全工作,督察组由省民政厅副巡视员刘平波带队,深圳市公安局副局长甘桂平、深圳市民政局专职党委副书记刘慧陪同督察。

  督察组一行采取实地检查的模式,首站来到市福利中心观澜新址中控室,查看了中控室管理制度,询问了工作人员的参训和持证情况并调阅监控录像查看中控室工作人员夜班值守情况。在检查过程中,市福利中心工作人员对答如流,并将符合规范要求的各种记录本逐一解释。督察组第二站来到了安全办公室检查中心消防安全管理台账及应急队伍的应急设备,并现场检验了应急队员正确使用正压呼吸器的能力。最后,督察组一行深入到儿童生活区域检查消防安全和逃生通道的畅通性,并到综合办公区域的天台检测消防栓供水压力。

  督察组一行充分肯定了市福利中心消防安全工作,认为市福利中心消防安全设施设备较为齐全、消防安全管理和消防培训落实到位,同时对市福利中心消防安全工作开展给予了指导建议,下一步,市福利中心将根据督察组的指导意见进行完善整改,高标准做好中心安全生产工作,创建平安中心。

  

  

  

  (图/文 市社会福利中心)

  

  

  

  

  

  

  

  

分享到