首页>政务公开>政务要闻

市民政局副巡视员郑小霞参加市福利中心教师节庆祝活动

发布时间:2018-09-12 10:20信息来源:字体大小: 打印

  金秋九月迎来了又一个教师节,常言道:一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘。福利院的教师们,和万千教师一样,为同学们传道授业解惑,又用多一分爱心予他们多一度的温暖。为了庆祝教师节的到来,感谢园丁们的辛勤付出,9月10日,市社会福利中心分别于梅林和观澜两址举行了教师节庆祝活动,市民政局副巡视员郑小霞参加了此次活动。

  当晨光遍洒大地之时,梅林现址一楼接待大厅传来了缓缓的音乐声,中心主任张斌以真挚的致辞向院内教师送上了节日的问候。演出现场,一段热情火辣的舞蹈点燃现场的气氛,随后,同学们以一曲《歌声与微笑》歌颂着教师的伟大,老师们也用自己的方式庆祝节日,纷纷上台献演赢得了全场员工喝彩。演出渐入尾声时,十二名学生为老师送上了艳丽的鲜花表达节日的祝福。

  感动和精彩还未褪去,观澜新址又为教师们带来了别样的温情和祝福。午后时分,市民政局副巡视员郑小霞赶到新址的儿童福利院,参加了一场别开生面的教师节活动。美女教师们的集体舞蹈《加油卡路里》为大家注入了满满的活力,随后,中心副主任陈湘志为教师节活动致辞,既充分肯定了老师们的教学成果,也对其未来的工作寄予厚望。儿童福利院的优秀教师代表精心制作了ppt,分享了个人履历和工作点滴,并穿插了自弹自唱的歌曲和古典舞表演等节目,充分展示了院内教师的风采和才艺。

  “春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。”教育是中华文明得以延续、中华民族得以复兴的时代号角。愿我们的教师们能够弘高尚师德、育善直之人,怀一颗“匠心”,在特殊教育路上越走越远,为把市福利中心建设成为全国一流福利机构贡献力量!

  

  郑小霞副巡视员为优秀教师颁奖

  

  梅林现址活动合影

  

  观澜新址活动合影

  (图/文 市社会福利中心)

分享到