首页>政务公开>政务要闻

市民政局召开2018年全市民政财务工作会议

发布时间:2018-08-10 15:58信息来源:字体大小: 打印

  为了加强对我市民政资金使用管理,强化各级民政部门对系统内部及直属机构的监管责任,防范和化解潜在风险,促进我市民政事业的健康发展,8月10日上午,市民政局召开2018年全市民政财务工作会议。市民政局党委副书记刘慧出席会议并作重要讲话。会议由市民政局财务管理中心副主任王玉林主持,各区民政部门分管财务的局领导及财务科长,市民政局机关各处室分管财务领导及报账员,社管局、老龄办、直属各单位分管财务领导及财务人员参加了会议。会议主要内容一是传达2018年8月3日全省民政财务工作会议有关精神;二是部署开展全市民政系统财务收支专项整治行动;三是通报近年来巡视和审计检查中发现的民政资金使用、管理问题。

  刘慧同志对2018年全市民政系统财务收支专项整治工作提出了三项具体要求:一是要提高认识,高度重视。全市民政系统要切实增强开展财务收支专项整治的责任感和紧迫感,要把本次专项整治行动作为履行党风廉政建设主体责任的重要任务。二是要明确任务,严抓落实。本次专项整治行动既要全面覆盖,又要突出重点,要力戒形式主义,坚决不走过场。三是立行立改,加强督查。本次专项整治行动的基础是找出问题,关键是整改落实,目的是规范管理。省民政厅将各地专项整治行动的开展情况,纳入到2018年度全省民政重点工作综合评估的考评范围,并将对部分地市开展重点督查。市民政局也将组织检查小组对部分区、单位的专项整治成效开展重点抽查和督导,以确保整治行动取得明显效果。

  (图/文 财务管理中心)

  

分享到