首页>信息公开>政务要闻

市民政局开展养老机构安全生产专项检查

发布时间:2018-07-12 16:21信息来源:字体大小: 打印

  

  市民政局党委副书记刘慧同志查看、了解养老机构安全情况

  

  市民政局党委副书记刘慧同志向机构老人了解情况

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神和中央、省、市有关安全生产的决策部署,推动全市民政系统和民政服务机构牢固树立安全生产红线意识,强化事故防控,扎实创造稳定的安全生产环境。7月11日,局党委副书记刘慧、龙岗区民政局副局长董琳带队对罗湖区社会福利中心、福田区益田社区颐康之家等4家养老机构进行了安全生产“交叉”检查。

  检查组采用现场踏看、查阅台账等形式,严格按照《深圳市民政系统养老机构安全生产“交叉”检查活动方案》要求,重点检查了养老机构的安全生产责任体系、应急救援、安全生产教育和培训台账、隐患自查巡查记录和现场检查、设备设施和作业安全管理等五个方面。对食品安全、用电线路、消防器材、电器设备以及安全管理制度落实等情况进行重点排查,对检查出的隐患点和隐患问题进行现场登记并提出整改要求、整改时限。

  (图/文 党委办)

分享到