首页>信息公开>政务要闻

广东省民政厅副厅长聂元松一行莅临深圳市社会福利中心检查指导

发布时间:2018-07-06 17:30信息来源:字体大小: 打印

  7月5日下午,广东省民政厅副厅长聂元松带队一行4人到深圳市社会福利中心老人颐养院检查指导工作,深圳市民政局副巡视员郑小霞陪同检查。

  聂元松副厅长一行检查了院内老人生活区、文娱活动区,实地察看了正在进行改造的老年康复科,立足于为老服务的角度,对院内的改造项目提出了宝贵的指导意见,并向入住老人表达了真切的关怀和祝福。自院内试运行智慧养老服务系统以来,通过感应设备传送的数据,工作人员可科学、密切地获悉每一位老人的健康情况,以进一步地为老人提供个性化的优质服务。聂元松副厅长查看了该软件的操作和使用情况后,对老人颐养院健全的基础设施、科学智能的养老设备、细致入微的适老化设计与丰富多彩的文娱生活予以了充分肯定。

  随后,在认真听取中心养老机构建设情况后,聂元松副厅长表示,时隔一年再到深圳市社会福利中心检查工作,实实在在地感受到中心养老工作质的飞跃,特别是“软件”建设迈上了一个新台阶。特别希望中心能一如既往地保持昂扬的斗志和干劲,大胆坚定地“走出去”,向国内外一流养老服务机构看齐,学习其先进的养老管理和服务经验,多与同行和专家联系交流,不断提高院内养老护理标准,促进养老服务全面升级。同时,中心也要虚心地“引进来”,在充分吸收和消化优质养老服务精华的基础上,深化现有的社会资源,不断拓展、引进人才资源和智能化设备,发展和创建出一套符合院情的智慧养老模式。

(图/文 深圳市社会福利中心)

分享到