首页>信息公开>政务要闻

全国老龄办权益保护部刘增瑞一行来深开展老年权益维护现状及机制创新调研

发布时间:2018-07-06 15:24信息来源:字体大小: 打印

  7月5日,全国老龄办权益保护部主任刘增瑞率调研督导组一行3人在省老龄办主任潘正钦等陪同下来我市开展老年维权工作调研督导。

  此次调研督导组围绕养老服务、老年消费产品、老年诈骗等领域侵害老年人合法权益的情况进行展开。调研座谈会由市民政局副巡视员郑小霞主持,市民政局福利处、市老龄办分别就养老服务、养老机构领域非法集资、老年人优待办法、老年维权宣传等工作进行了汇报。市老年协会汇报了各级老年协会开展活动的情况,市老龄服务事业产业联合会就我市老年消费产品及行业质量评优作了汇报。刘增瑞主任表示对深圳市老年工作和老年维权工作有了更深一步的了解,肯定了对老年消费产品进行调研和维权机制创新的做法和意见,希望深圳接下来推进老龄事业和老龄产业的摸底调研,同时加强各部门之间的沟通,探索创新老年维权领域工作。

    

座谈会现场

  座谈会现场

(图/文 市老龄办)

分享到