首页>政务公开>政务要闻

军民共度海洋日 同享海洋文化盛宴——深圳市举办海防海权系列宣传教育活动

发布时间:2018-06-11 15:24信息来源:字体大小: 打印

  为不断提升广大军民的海防海权意识,继4月23日“海军节”开展海防海权宣传教育进军营活动后,深圳市双拥办、市民政局联合深圳警备区、海军92619部队、市委宣传部等军地单位,以“世界海洋日暨全国海洋宣传日”为契机,于6月8日至10日连续三天在市民中心举办“时代风帆”2018年深圳市海防海权系列宣传教育活动,为广大军民带来一场海洋艺术的视觉盛宴。

  6月8日上午,活动开幕仪式在市民中心西展厅隆重举行,副市长、市双拥工作领导小组副组长黄敏,市民政局局长、市双拥办常务副主任廖远飞,市民政局副巡视员、市双拥办副主任张启荣和市委宣传部、深圳警备区、海军92619部队、深圳大学海洋艺术研究中心的军地领导出席仪式并为活动揭幕,驻深解放军和武警部队官兵代表、军休老干部及市民代表200多人参加了活动。

  仪式结束后,军地领导和我市军民代表一同参观了中国海军发展图片展、《海上丝绸之路两千年》海洋历史绘画展和中外舰船模型展。展览以海洋艺术的独特视角和形式,全景展现中华民族悠久的海洋历史以及中国海军发展壮大的光辉历程。此外,活动还邀请我市知名海洋学者、国际关系专家对我国海洋历史和世界海洋局势、舰船发展史等进行了系统生动的讲解。

  活动现场,观展的军民代表纷纷表示,此次活动促进了军地文化交流,直观地展示了人民海军发展壮大的辉煌历程和我国的灿烂悠久的海洋文化,令人振奋和鼓舞,希望主办方以后能多开展类似的活动。

  据悉,此次海防海权系列宣传教育活动分两期分别于4月23日“海军节”和6月8日“海洋日”期间举办,是我市在双拥共建领域的一次有益探索,活动的举办旨在以海洋文化为引领,为广大军民打开了解我国海洋历史以及海军海防建设发展状况的窗口,让大家在接受海洋文化艺术熏陶的同时,丰富海洋文化历史知识,提升海防海权意识。

  
图1.军地领导为“海防文化走进市民中心活动”揭幕

  
图2.军地领导和军民代表一同参观展览

  
图3.军休老干部代表参观展览

  
图4.军民代表听讲解员介绍人民海军航母编队

  
图5.军民代表听取海洋局势讲座现场

(图/文 深圳市双拥办)

分享到