首页>信息公开>政务要闻

携手成长,为爱而来——市社会福利中心儿童院举办六一儿童节联欢暨新址启用周年庆晚会

发布时间:2018-06-01 11:28信息来源:字体大小: 打印

  5月31日晚7时许,为迎接六一儿童节及庆祝观澜新址启用一周年,市社会福利中心儿童院携手北京天之骄阳国际文化传媒发展有限公司,为孩子们举办了“携手成长,为爱而来——市福利中心儿童院六一儿童节联欢暨新址启用周年庆晚会”。市人大代表、市政协委员,市民政局、龙华区疾控中心、福城街道等单位的干部职工,爱心企业、社会组织代表、社会各界爱心人士出席了本次活动。

  晚会由温暖人心的“福利院儿童成长纪录片”拉开序幕,记录了儿童院搬迁一年以来在社会各界关注下儿童快乐成长的过程,随后由市民政局副局长刘慧代表做活动致辞,向儿童院的孩子们致以节日的祝福,希望院内的小朋友们在接下来的日子里能够强身健体,不做温室里的花朵。

  随后,市民政局局长廖远飞等为我院新加入少先队员的孩子们佩戴上鲜艳的红领巾,进行庄严的少先队入队仪式;在两位小主持人登场介绍下,进入此次活动的重头戏——文艺表演,藏族舞《吉祥》、儿童T台秀、非洲鼓合唱《小宝贝》、新疆舞《掀起你的盖头来》等节目精彩纷呈,获得了观众的阵阵掌声。爱心单位天之骄阳公司不仅赞助了整台晚会,而且特地邀请中央戏剧学院的师生专程来深演舞台剧《陪伴》,让福利院的孩子们和一线职工难得的欣赏到了如此高水平的戏剧表演;中戏的师生们还为孩子们深情的朗诵了晚会的点题之笔——诗歌《为爱而来》;最后,孩子们表演的舞蹈《热舞》,使活动掀起最后的高潮,让人意犹未尽。

  活动最后,来宾为孩子们派发精美的儿童节礼物,让孩子们感受到浓浓的节日气氛,更让他们感受到社会各界对他们的关心与爱护,使得300多名孤残儿童共同度过了一个欢乐的夜晚。


大合照


入队仪式


藏族舞《吉祥》


非洲鼓合唱《小宝贝》


诗歌《为爱而来》


天之骄阳捐赠合影留念

(图/文 市福利中心)

分享到