首页>信息公开>政务要闻

省市两级召开视频会议,2018年“广东扶贫济困日”活动拉开帷幕

发布时间:2018-05-31 16:14信息来源:字体大小: 打印

  5月30日下午,广东省召开2018年广东扶贫济困日活动视频会议,广东省委常委、统战部长、省扶贫开发领导小组组长曾志权出席会议并作动员部署讲话,叶贞琴副省长主持会议。我市在深圳市民中心和各区设分会场组织收听收看。深圳市政府副秘书长马伯寅、市民政局副局长陈文清及其他相关职能部门相关负责人共40多人参加了会议。

  广东省委常委、统战部长曾志权代表省政府作了重要讲话,对2018年广东扶贫济困日活动进行了全面部署,要求全省各地、各部门要全面贯彻落实十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及对广东工作的一系列重要指示和要求,紧紧围绕“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”的目标,广泛发动社会各界积极参与扶贫捐赠活动和我省乡村振兴工作。

  全省视频会议结束后,我市随即召开会议,就贯彻省视频会议精神和省领导的指示精神,开展好我市今年的广东扶贫济困日工作进行动员和部署,市政府副秘书长马伯寅在动员讲话中指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年和改革开放40周年,也是打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战的关键一年,我市各部门、各单位要切实贯彻落实好省视频会议和省领导指示精神,认真开展好今年广东扶贫济困日活动各项工作:一是提高政治站位,把握我市开展广东扶贫济困日活动的目标任务;二是精心组织,开展好募捐发动工作;三是充分准备,开好我市有关行业、系统扶贫济困座谈;四是加强宣传,营造我市开展广东扶贫济困日活动的良好氛围;五是加强协调,统筹配合搞好我市广东扶贫济困日活动,为新时期广东打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献!

(图/文 救灾救助和慈善处)

分享到