首页>信息公开>政务要闻

市民政局市公安局联合召开打击整治非法社会组织专项行动部署会

发布时间:2018-05-16 17:58信息来源:字体大小: 打印

  5月15日,市民政局、市公安局联合召开打击整治非法社会组织专项行动部署会,贯彻落实民政部、公安部以及省民政厅、省公安厅打击整治非法社会组织专项行动部署工作视频会议精神,部署我市打击整治非法社会组织专项行动。市民政局党委书记、局长廖远飞,市公安局党委委员、副局长周兆翔,市民政局党委委员、市社会组织管理局局长凌冲出席会议。

  廖远飞代表市民政局,就扎实开展打击整治非法社会组织专项行动提出三点意见:一是提高政治站位,充分认清开展专项行动的重要性和必要性;二是明确目标任务,注重打击整治成效,通过全面排查、突出重点,分类施策、有序推进,标本兼治、齐抓共管,切实提升整治成效,并建立健全长效机制;三是强化组织领导,创新机制方法,加强执法队伍能力建设,打好打赢整治攻坚战。

  周兆翔代表市公安局,就打击整治非法社会组织专项行动提出三点要求:一是注重工作方法,要通过广辟线索来源、强化证据收集、保持高压严打态势、加强部门联动、分类分级处理、强化宣传教育等有力举措,扎实开展专项行动;二是注重分工合作,公安机关相关警种和各分局要注意工作分工和工作流程,既各司其职又协调联动,切实提升整治成效;三是各单位要将专项行动的要求不折不扣落到实处。

  会上,凌冲宣读了深圳市打击整治非法社会组织专项行动方案,对专项行动作了具体部署。

  市委宣传部、市委政法委、市委统战部、市市场与质量监管委、市教育局、市人力资源和社会保障局、市法制办等单位有关负责人以及市公安局、市民政局相关部门负责人;各区公安分局,各区民政局、新区统战和社会建设局相关负责人参加会议。


会议现场


会议现场

(图/文 局办公室)

分享到