首页>政务公开>政务要闻

深圳市人大常委会召开优化营商环境社会组织座谈会

发布时间:2018-05-15 17:47信息来源:字体大小: 打印

  5月11日下午,深圳市人大常委会法制工作委员会委托深圳市社会组织管理局召开优化营商环境社会组织座谈会。市人大常委会法制工作委员会副主任任彤、办公室副主任张凌以及市民政局副局长刘慧和市社管局副局长孙景明出席了会议,市钣金加工行业协会、市饭店业协会、市出入境检验检疫协会、市安全防范行业协会、市医疗器械行业协会、市集装箱拖车运输协会、市电子商会、市酒类行业协会、市燃气行业协会、市中小企业发展促进会等10家社会组织代表应邀参加了座谈。


图1

  座谈会上,市人大常委会法制工作委员会副主任任彤就市人大常委会制定的《关于全面清理规范性文件进一步优化营商环境的工作方案》进行了讲解。任彤副主任强调要以问题为导向,广泛听取行业协会商会等社会组织代表对进一步优化我市营商环境的意见和建议,推动相关单位及时修改、完善制约我市营商环境的法规、规章以及其他规范性文件,为我市营造国际一流营商环境提供法治保障。


图2

  市民政局副局长刘慧和市社管局副局长孙景明要求各社会组织发挥好政府和企业间的桥梁纽带作用,以此为契机,认真、全面梳理制约本行业、本领域营商环境建设的法规、规章以及其他规范性文件,并提出修改意见、建议,协助市人大进一步优化、规范行业市场秩序,推动我市营商环境再上一个新台阶。

  座谈会上,各社会组织代表从所属行业、领域的角度出发,围绕我市营商环境存在的问题进行分析讨论,并提出改善意见和建议。


图3

(图/文 深圳市社会组织管理局)

分享到