首页>信息公开>政务要闻

市民政局副局长陈文清一行到民政部等主办单位汇报第六届慈展会有关工作

发布时间:2018-05-11信息来源:字体大小: 打印

  为尽快完善第六届慈展会总体方案, 稳步推进展会筹办工作,5月7日-9日,市民政局副局长陈文清等一行专门赴北京,就第六届慈展会主题、定位、筹办工作思路及主要内容设置等向民政部社会福利和慈善事业促进司、中国慈善联合会等主办单位领导进行了专题汇报。

  社会福利和慈善事业促进司司长俞建良、副司长孟志强以及中国慈善联合会副会长刘福清、副秘书长刘佑平等主办单位领导对展会主题、定位等重要内容给予了充分肯定,认为展会紧扣时代主题,聚焦脱贫攻坚,有助于进一步调动和引导社会力量参与脱贫攻坚工作,对全面展现各类慈善主体在助力脱贫攻坚和共创美好生活中的新使命、新成果具有重要意义。在此基础上,相关主办单位领导对本届展会的具体活动设置也提出了一些建设性的意见与建议。


(图1:陈文清副局长一行向中国慈善联合会等有关领导汇报第六届慈展会有关工作)

  同时,为广泛听取和吸纳社会各界的建议,陈文清副局长等一行还专门走访了中国扶贫基金会和中国红十字会等单位,征询各有关机构对慈展会举办思路的意见和建议。中国红十字会副会长兼秘书长王汝鹏、中国扶贫基金会秘书长刘文奎、副秘书长丁亚冬等有关机构负责人,与陈文清副局长等一行进行了深入的互动交流,对展会筹办工作也提出了宝贵的建议思路,并表示将积极参与支持慈展会有关活动。


(图2:陈文清副局长一行到访中国扶贫基金会)


(图3:陈文清副局长一行到访中国红十字会)

  下一步,慈展会组委会办公室将在充分吸纳各方建议意见的基础上,对展会总体方案进行修改完善,确保高效、有序推进展会各项筹办工作,努力将第六届慈展会办得更加精彩、更富实效。(文/图 局办公室)