首页>信息公开>政务要闻

国家、省社会组织管理局领导来深调研慈善法执法工作

发布时间:2018-04-14深圳市民政局字体大小: ||打印

  4月11日-12日,国家社会组织管理局副局长黄茹、广东省社会组织管理局局长庄侃率调研组来深,就我市慈善法执法工作情况进行专题调研。市社会组织管理局局长凌冲、副局长李文海陪同调研。

  11日下午,调研组走访了腾讯公益网络募捐平台,详细了解了平台运营工作情况,听取了相关工作意见和建议。

  12日上午,调研组在深圳市民政局召开调研座谈会,听取了深圳市、区(新区)民政部门关于慈善组织登记管理和慈善募捐执法工作的情况汇报。

  座谈会上,与会人员还围绕《慈善法》实施以后在慈善领域执法工作中遇到的困难和问题、民政部起草的《非法公开募捐活动管辖规定(征求意见稿)》等进行了深入研讨,提出了意见和建议。

  听取汇报后,黄茹副局长强调,社会组织执法监管要坚持两手抓,一手抓登记入口关,一手抓执法检查,确保社会组织健康有序发展。要充实社会组织执法监管力量,配齐配强队伍。黄茹副局长指出,目前民政部正抓紧推动制订出台相关的政策法规,确保与《慈善法》有效衔接。

(图/文 深圳市社会组织管理局)