首页>信息公开>政务要闻

以严明的纪律推进全面从严治党向纵深发展——市民政局召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-04-13深圳市民政局字体大小: ||打印

  4月13日下午,市民政局在三楼会议室召开2018年党风廉政建设工作会议,对局系统近期发现的违规违纪问题严肃问责并展开警示教育。会议由局党委委员、副局长刘慧同志主持,局领导班子成员、局机关各处室全体工作人员以及局直属事业单位领导班子成员参加了会议,局党委书记、局长廖远飞,市纪委市监委派驻十组领导出席会议并讲话。

  会议首先组织观看了2018年3月30日晚深圳卫视都市频道“廉勤监督哨”栏目关于市纪委市监委暗访组对局财务中心开展暗访情况的相关报道,相关责任人作了深刻检查,局党委委员、副局长陈文清同志宣布了局党委对近期违规违纪相关责任人的纪律处分。会议听取了局系统部分单位“一把手”的述责、述德、述廉报告,廖远飞局长与各单位主要负责人签订了《党风廉政建设责任书》,局党委委员、副局长杨春生同志对2017年度党风廉政建设工作进行了总结,并对2018年工作任务进行了部署。

  廖远飞同志围绕深入学习贯彻党的十九大精神,以严明的纪律推进全面从严治党作了讲话。他在讲话中客观分析了新时代从严治党新形势、新任务和新要求,指出了局系统从严治党存在的突出问题和薄弱环节,并表明了局党委全面推进从严治党向纵深发展、正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。针对党建主体责任落实不全面,支部政治功能发挥不够,组织力、战斗力不够强等问题,他提出三点要求:一是要严格落实管党治党主体责任;二是要不断健全完善务实管用的规章制度;三是要强化监督执纪问责。

  市纪委市监委派驻十组组长在讲话中肯定了民政局狠抓全面从严治党的做法,并要求民政局进一步提高政治站位,落实全面从严治党要求;层层传导压力,落实好党风廉政建设主体责任;大力加强作风建设,着力打造干净干事创业的干部队伍。


市民政局党委书记、局长廖远飞同志讲话


各单位主要负责同志述责、述德、述廉


签订《党风廉政建设责任书》

(图文 局党委办)