首页>政务公开>政务要闻

市民政局召开民政行业安全生产双重预防机制试点单位建设专题培训会

发布时间:2018-04-13 09:54信息来源:字体大小: 打印

  4月10日下午,市民政局办公室在市救助管理站召开民政行业安全生产双重预防机制试点单位建设专题培训会,市社会福利中心、市殡葬所、深圳任达爱心护理院等10家民政服务机构试点单位安全生产工作负责人参会。

  参会人员首先汇报了各自单位试点工作开展情况,以及遇到的困难。市民政局安全生产顾问服务机构——安瑞祺安全顾问公司专家就大家提出的问题一一作出解答,同时就如何建立安全风险和清单数据库、制定重大安全风险管控措施等进行面对面的指导。顾问专家还利用市救助管理站的场地,与参与人员一起制作岗位安全风险告知卡,设置重大安全风险公告栏等。参会人员纷纷表示,这次培训会直观性和实操性强,有助于推进今后工作的开展。

  培训会上,局办公室负责人就深入推进安全生产双重预防机制试点工作提出三点要求:一是增强紧迫感。市安委会要求参加试点的企事业单位在4月20日前完成此项工作,届时派出督导组到各单位检查落实情况,各单位务必高度重视,加快进度。二是强力推进落实。各单位要按照试点方案要求,明确责任分工,制定相应措施,高标准地推进试点工作。三是确保取得实效。负责此项工作的同志务必尽心尽力,要列出时间表,明确路线图,以时间倒逼任务,确保试点工作取得实效。


顾问专家对参会人员进行现场指导


专题培训会现场

(文/图 局办公室)

分享到