首页>信息公开>政务要闻

广东省民政厅督查组到我市街道敬老院开展专项督查工作

发布时间:2018-04-12 19:12信息来源:字体大小: 打印

  4月9日至11日,省民政厅专项督查组到我市街道敬老院开展专项督查工作。市民政局社会福利处、救灾救助和慈善处负责人,以及相关区(新区)民政部门、街道办事处负责人参加现场督查。

  4月9日下午,省督查组首先听取了我市对敬老院专项整治工作情况汇报。4月10-11日,督查组前往宝安区、龙岗区、龙华区、光明新区和大鹏新区的相关街道敬老院开展敬老院专项检查整治工作。督查组根据《广东省民政厅关于开展全省乡镇敬老院专项整治工作督查通知》的要求,从落实相关文件情况;消防安全合格验收许可取得情况;老人食用饭菜质量事宜情况;卫生部门上门巡诊制度落实情况;生活设施设备落实情况;特困人员护理制度建立、护理费用落实情况;每月特困人员救助供养金拨付到位情况;按照《广东省人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》要求工作人员配备情况以及是否存在态度生硬、呵斥老人、欺老虐老等不良行为九个方面对我市街道敬老院进行全面的检查。督查组对检查结果给予充分肯定。

  检查结束后,市民政局局长廖远飞听取了督查组对我市检查情况的反馈,要求社会福利处、救灾救助和慈善处认真对照省厅督查组指出的不足,指导督促相关区抓好整改,不断提升我市街道敬老院管理服务质量和水平。(文/图 社会福利处)


督查组在宝安区燕罗街道敬老院听取工作情况汇报


督查组在大鹏街道敬老院认真核对相关台账资料


督查组查看老人饮食情况


市民政局局长廖远飞听取督查组情况反馈

分享到