首页>信息公开>政务要闻

市人大常委会法制工作委员会主任刘曙光带队到市民政局调研民政立法工作

发布时间:2018-03-13 10:36信息来源:字体大小: 打印

  3月9日下午,市人大常委会法制工作委员会主任刘曙光、副主任任彤一行5人到市民政局调研民政立法工作。市民政局局长廖远飞,副局长刘慧、杨春生出席座谈会。

  座谈会上,刘曙光介绍了市人大常委会法制工作委员会2018年重点工作计划以及本次调研的重点,市民政局政策法规处负责人汇报了民政法律法规现状及近期立法工作思路和计划。双方围绕如何加快推进我市养老服务立法,以及如何充分发挥我市行业协会在优化营商环境方面的积极作用,进行了深入交流。

  廖远飞对市人大常委会法工委给予民政工作的大力支持表示感谢。他表示,市民政局将全力支持、配合市人大常委会法工委工作,加快组建团队,研究制定方案,切实推动民政立法工作在2018年实现新的突破。

  市民政局办公室、政策法规处、救灾救助和慈善处、社会福利处、社会事务处、社会工作处和市社会组织管理局综合信息处负责人参加了座谈。


市人大常委会法制工作委员会主任刘曙光带队到市民政局调研民政立法工作


廖远飞出席座谈会

(图/文 政策法规处)

分享到