首页>信息公开>政务要闻

市民政局召开民政行业企事业单位安全生产双重预防机制培训会

发布时间:2018-03-12 15:15信息来源:字体大小: 打印

  为贯彻落实市安委有关双重预防机制试点工作要求,提升民政服务机构安全生产意识和风险管控能力,3月8日下午,市民政局召开民政行业企、事业单位双重预防机制培训会。10家试点单位负责人和安全主管人员参加培训。局办公室负责人进行动员部署。

  双重预防机制指的是把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面。承办此次培训工作的安瑞祺(北京)国际风险管理顾问有限公司专家,从风险管理基本概念、安全监督与风险管理、风险评估方法的应用、双重机制建设的要求四个方面,结合生动的例子,深入浅出娓娓道来。培训结束后,各参训单位负责人结合本单位的实际情况,与顾问专家进行了互动交流。各单位参训人员均表示要把培训内容消化吸收,并根据本单位实际,把双重预防机制落实好,取得实际效果。


民政行业企事业单位双重预防机制培训会现场

(图/文 局办公室)

分享到