首页>政务公开>政务要闻

市民政局局长廖远飞等参加广东省民政服务机构消防安全共建战略合作协议签订视频会议

发布时间:2018-03-05 17:01信息来源:字体大小: 打印

  3月2日下午,广东省民政厅、广东省消防总队召开民政服务机构消防安全共建战略合作协议签订视频会议,双方就进一步强化对民政服务机构的消防安全管理,预防和减少火灾危害,确保困难群众生命财产安全,签订《广东省民政服务机构消防安全共建战略合作协议(2018-2020年)》(以下简称《协议》)。深圳市民政局党委书记、局长廖远飞,党委委员、副局长刘慧、杨春生,局党委委员、副巡视员张启荣,副巡视员郑小霞,以及市政府办公厅、市消防监督局、市消防支队等部门有关负责人在深圳分会场参加会议。

  会上,省民政厅厅长卓志强就民政服务机构消防安全工作重要讲话。他表示,签订《协议》是从源头上解决民政服务机构消防工作中存在的不充分、不平衡的问题,《协议》的签订将有效推动各级民政部门和民政服务机构严查隐患、严抓生产、严控风险,全面提升民政系统的安全工作水平。为确保《协议》持续发力,卓志强提出:一要压实安全主体责任;二要全面开展隐患排查整改;三要主动办理消防审样手续;四要强化消防日常管理,建立消防联合审查制度;五要加大消防资金的保障;六要积极推进双拥共建;七要狠抓互查互换和会议协议的落实以及消防安全隐患的排查整改情况。

  广东消防总队总队长曹奇就贯彻落实《协议》提出三点希望:一是要严格落实《协议》;二是要加强沟通协调;三是要深化共建共享。

  市民政局机关各处室、社管局、老龄办主要负责人,各区民政局、新区统战和社会建设局领导班子在市、区两级分会场参加视频会议。


广东省民政服务机构消防安全共建战略合作协议签订视频会议深圳分会场现场

(文/图 局办公室)

分享到