首页>信息公开>政务要闻

市民政局召开专题会议对春节前后有关工作进行再强调再部署再落实

发布时间:2018-02-13 15:36信息来源:字体大小: 打印

  2月13日上午,市民政局召开专题会议,对进一步做好春节前后有关工作进行再强调再部署再落实。党委书记、局长廖远飞主持会议并作具体部署。党委副书记、纪委书记陈亚凯传达中央、省、市三级纪委全会精神。局班子成员以及机关各处室、社管局、老龄办、直属事业单位主要负责同志参加会议。

  会上,陈亚凯传达了十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和六届市纪委四次全会的精神。要求全局系统认真学习领会中央、省、市三级纪委全会精神,结合我市民政部门实际,坚定不移推进全面从严治党纵深发展,深入抓好巡察整改,进一步营造风清气正的良好政治生态,为推进民政事业更好更快发展提供坚强保障。

  廖远飞传达了2月12日全市安全生产工作暨第一季度防范重特大安全事故工作视频会议精神,对进一步深入做好春节前后有关工作强调了七点要求:一是要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,狠抓各项工作落实。各部门单位要在前段工作基础上,对照中央、省、市和市局有关认真做好2018年元旦春节期间工作的部署要求,进一步压实责任、落实措施、加强检查,深入细致做好春节前后各项工作,严防发生各类安全事故,严防发生因民政系统问题引发的上访滋事情况,严防出现值班备勤不到位的情形。二是要深入细致做好安全生产检查整改工作。各部门单位要在日前开展大排查大整改的基础上,认真落实监管责任和主体责任,进一步加大力度,抓好相关问题隐患的整改落实;对于一时没有办法整改到位的,要采取切实有效措施加强防控,严防形成现实危害。三是要认真做好民政服务对象春节期间生活和活动安排。特别是市救助站、市福利中心,要悉心安排好春节期间受助人员、在院老人、孤残孩子的生活和活动安排,确保服务对象过一个欢乐祥和的新春佳节。各部门单位对春节期间坚守岗位的干部职工,要给予更多关心关怀,妥善安排好生活保障等。四是要强化规矩和纪律意识,严格执行离深请假报告制度。五是要加强值班备勤,严格落实领导带班的24小时值班制度,并统筹安排好必要的应急力量。六是要认真落实中央八项规定等有关规定要求,严格公务用车等管理,严肃财经纪律,切实做到廉洁过节。七是要加强督促检查,确保各项工作和要求落实到位。


1.市民政局召开专题会议对春节前后有关工作进行再强调再部署再落实


2.廖远飞主持会议并作具体部署

(图/文 局办公室)

分享到