首页>信息公开>政务要闻

市民政局召开领导班子年度民主生活会

发布时间:2018-02-12 21:22信息来源:字体大小: 打印

  2月9日下午,市民政局领导班子在局办公楼17楼会议室召开了年度民主生活会。会议由局党委书记、局长廖远飞同志主持,局领导班子成员参加了会议。市委第五督导组组长、市委组织部副部长齐志清,市委组织部组织二处处长吴伟革,市纪委副主任科员何金文,市纪委派驻第十纪检监察组副处级纪检员高莉参加并指导会议召开。

  会上,局领导班子及成员围绕年度民主生活会主题,对照需要重点查找的7个方面存在的问题、上年度民主生活会整改措施落实情况以及市委巡察组反馈意见整改情况先后作了对照检查发言,开展批评与自我批评。齐志清副部长对民主生活会作了点评,他指出,市民政局领导班子能够高度重视年度民主生活会,会前准备比较充分,对照检查能够直指问题短板,批评环节具体到位,氛围严肃热烈,整改方向明确,会议收到了预期成效。他对会后抓好整改落实提出了七点意见:一是要强化思想理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是要突出抓好党的政治建设,把政治建设摆在统领性位置;三是进一步加强班子和队伍建设;四是把党的建设责任真正扛起来;五是注重建章立制;六是持之以恒抓好作风建设;七是抓好民主生活会的整改。

  廖远飞同志最后作了小结讲话,他指出,局领导班子成员要认真抓整改、抓落实,要以这次民主生活会为新起点,进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量、砥砺前行。一是要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。局领导班子成员要带头讲政治,不断提升政治站位,提高党性修养,全面增强“八个本领”,形成“头雁”效应,确保党的十九大各项决策部署不折不扣地落到实处。二是要正视问题、立行立改、自我革命,切实抓好问题整改落实。要建立台账,形成整改清单,对账盘点,销号整改,做到事事有回音、件件有着落。三是要以抓铁有痕、踏石留印的精神持续抓好作风建设。要聚焦“四风”顽疾,特别是对巡察反馈出来的相关问题以及久治不愈的“病根”,要持之以恒抓整改,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设,坚决防止不良风气反弹回潮。四是要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动民政事业向前发展。局领导班子要以上率下,带领民政党员干部谋民利解民忧,在率先构建共建共享共同富裕的民生发展格局、强力推进“9+3”重大民政公共服务设施建设中敢于攻坚克难,加快推进民政公共服务供给侧改革和社会治理现代化,努力构建与深圳率先建设社会主义现代化先行区相匹配的现代民政新格局。


1.会议现场


2.市委组织部齐志清副部长等领导指导会议召开

(图/文 局党委办)

分享到