首页>信息公开>政务要闻

市民政局党委副书记、纪委书记陈亚凯检查指导市福利中心安全生产工作

发布时间:2018-02-11 19:58信息来源:字体大小: 打印

  为确保春节期间中心安全生产工作有序、稳定开展。2月6日,市民政局党委副书记、纪委书记陈亚凯带队到市社会福利中心检查指导安全生产工作。

  检查组对中心监控室、配电房、消防水泵房、厨房及成年残障孤儿活动室等区域进行了深入细致的检查,重点查看了中心现址和新址安全生产管理台帐、消防设施器材的配置和维护以及联动设备正常运行情况。在检查过程中,安全顾问现场考察了工作人员“三懂四会”消防安全知识的掌握情况,并在检查结束后,以书面形式向中心安全管理负责人反馈了此次检查结果,为中心下一步安全工作的开展提供了切实、清晰的指导。

  依据安全检查反馈结果,中心将立即采取有效措施进行整改,并以此次安全生产检查为契机,层层落实中心消防安全监管责任,加强安全巡查力度,全面排查安全隐患,营造一个安定、平稳的环境,让院内孩子和老人平安、幸福迎新春。


图1


图2检查组检查中心安全工作管理台账


图3检查配电房排水情况


图4反馈检查中发现的安全问题

(图/ 文市社会福利中心办公室)

分享到