首页>政务公开>政务要闻

市民政局副局长杨春生带队到社工机构及企业调研企业社会工作

发布时间:2018-01-12 15:48信息来源:字体大小: 打印

  近日,市民政局副局长杨春生率队,社会工作处处长彭程、副处长肖敏智等一行先后到深圳市新现代社工服务中心(下文简称新现代)及富士康科技集团(以下简称富士康)调研企业社会工作,新现代及富士康科技集团工会联合会相关负责人陪同调研。

  1月10日下午,杨春生副局长率队参访了新现代坂田基地。调研组详细了解了新现代在内部治理、风险管控、科技化手段运用等方面的机构管理及运营情况。随后调研组与新现代机构负责人、社工督导、企业社工等进行了座谈,并与宜家贸易服务(中国)有限公司企业社会责任部经理进行了视频会话,了解“四点半学校社区参与项目”的服务开展情况及社工的从业经历、成长心得。

  1月11日下午,调研组到富士康调研了“榕树家园”企业社工项目。在与富士康相关负责人及驻点企业社工座谈中,杨春生副局长鼓励社工要不断加强学习,提高专业水平适应社会发展,同时希望企业要用好社工这支专业力量,对社工人才不要“大材小用”,要将社工的理念和工作方法与企业的发展管理结合起来,积极加大投入,探索服务购买新路径。

  调研期间,杨春生副局长对我市社工机构和社会工作行业发展提出了几点工作要求:一是要强化内部治理,做到规范、有序、公开;二是要不断提升创新意识,探索基层治理、服务发展新模式;三是要开展以需求为导向的专业服务,着眼未来,从点滴做起;四是要爱惜社工人才,在留住、储备、用好人才方面继续下功夫;五是要继续加强档案管理,利用数字化、信息化手段推动服务资料的及时归档、实时共享。


1.杨春生副局长一行参访深圳市新现代社工服务中心基地


2.杨春生副局长一行听取新现代负责人讲解机构运营情况


3.杨春生副局长一行参访富士康


4.杨春生副局长一行与相关机构、企业进行座谈

(图/文 社会工作处)

  

分享到