首页>信息公开>政务要闻

市民政局副巡视员郑小霞到市社会福利中心检查指导防寒工作

发布时间:2018-01-11深圳市民政局字体大小: ||打印

  在强冷空气影响下,近日深圳气温骤降。1月10日一早,市民政局副巡视员郑小霞到市社会福利中心观澜新址,检查福利中心入住老人和孤残儿童的防寒保暖工作。

  在儿童福利院,郑小霞仔细询问了儿童生活区内暖气设备的使用情况,床褥的清洁卫生及儿童饮食情况。在儿童活动区域,她认真查看孩子们衣物、被褥的保暖程度。在检查过程中,郑小霞看到因寒冷天气,中心安排康复师为儿童上门进行康复训练,她大力肯定了该做法,并为院内孩子们展现的良好精神面貌点赞。

  在老人颐养院,负责同志向郑小霞详细汇报了在防寒期间院区开展的一系列保暖工作,郑小霞重点检查了院内防寒防滑措施、老人房间的防寒衣被。她亲切地看望和慰问了老人,并叮嘱老人要注意保暖、增添衣物、减少外出活动。她强调,中心全体工作人员要及时掌握寒流信息,将防寒保暖工作放在中心工作的突出位置,加强巡查和管理力度,更要特别注意安全使用电器,时刻关注中心服务对象的安全和保暖情况,确保中心孩子、入住老人安全过冬、温暖过冬。

(图/文 市社会福利中心办公室)