首页>政务公开>政务要闻

市民政局副局长刘慧带领救助站工作人员开展“寒冬送温暖”救助活动

发布时间:2018-01-10 16:23信息来源:字体大小: 打印

  1月9日,深圳市最低气温将降至5℃以下,全市进入寒潮防御阶段。为了更好地应对寒潮来袭,认真贯彻落实市局党委和领导的指示要求,强化工作责任,市救助管理站及时启动了防寒应急预案,加强街面巡查力度,实行24小时四级值班机制,联合市公安、城管及社工、义工联等机构,全方位做好防寒御寒工作,确保受助人员不受冻、不挨饿,安全过冬。

  晚8时,市民政局副局长刘慧、社会事务处处长向木杨在市救助管理站站长付天跃的陪同下深夜参加市救助管理站的“寒冬送温暖”专项救助活动,刘慧副局长亲自前往流浪乞讨人员桥洞简易驻地派发棉衣、棉被、方便面等御寒物品, 了解流浪乞讨人员的避寒需求,耐心地劝导他们到市救助管理站避寒暂住。  

  刘慧副局长肯定了市救助管理站“寒冬送温暖”专项救助行动,及时解决街头流浪乞讨人员的困境,同时也指示要加大流浪乞讨人员的救助工作力度,要不断完善发现机制,动员鼓励区域内保洁员、沿街商铺、居民群众、夜间值班巡逻人员向救助管理站和民政部门提供线索,为流浪乞讨人员的分布情况进行深入调研,进行建档立册,以便充分掌握流浪乞讨人员的流动情况,确保第一时间发现,第一时间救助,要积极动员社会力量,提高救助参与度,将志愿者、社会组织的力量调动起来,充实救助工作队伍,形成流浪乞讨人员救助工作的合力,确保流浪乞讨人员安全温暖过冬。


图一:深夜刘慧副局长向桥洞下流浪乞讨人员派发御寒救助物品


图二:刘慧副局长向天桥下流浪乞讨人员派发棉衣等御寒物品


图三:市救助管理站夜间街面巡查救助组合影

(图/文 市救助管理站)

分享到