首页>信息公开>政务要闻

深圳市拥军优属基金会举办13场退伍军人专场招聘会

发布时间:2017-12-06深圳市民政局字体大小: ||打印

  自今年8月以来,在深圳市双拥办、市民政局的指导下,深圳市拥军优属基金会联合驻深各部队、各区(新区)民政双拥部门及深圳中南人才市场协办的“送岗位进军营——2017年退伍士兵专场招聘会”先后在75615部队、75620部队、边防六支队、公安边防支队、市公安消防支队等举办了13场,活动得到了军地各方的大力支持和广大退伍军人的广泛好评。

  招聘会结合部队退伍军人的就业需求和职业特点,有针对性的动员我市招聘单位参加,吸引了京基集团、深圳机场、港铁轨道交通(深圳)有限公司、华侨城集团等大型优质企业,为退伍军人提供了市场营销、物业经理、行政人员、司机等岗位。

  据统计,13场招聘活动中,共有3600余名退役士兵参加,邀请参会企业600多家,提供岗位5200多个,有1583名退役士兵签订了就业意向书。其中,11月底举办的5场退役士官招聘会中有1180名士官报名参加,约470名退役士官与企业签订意向书,有深圳航空、中国联通等70余家优质企业提供岗位1700多个,岗位年薪10至15万左右。

  活动中,一家招聘企业的负责人说,退伍军人过硬的作风、严明的纪律、强大的能力素养、良好的精神面貌深受各大企业喜爱;不仅如此,退伍军人踏实能干,集体荣誉感强,能够成为企业的新生力量。此外,近年来,深圳市以帮助驻深部队官兵实现“入伍既入学、退伍能就业”为目标,持续开展驻深部队官兵职业技能培训也为退役士兵的就业打下了很好的基础,成为招聘单位争抢的对象。

  为提高成功率,每场招聘会启动前,活动主办方都为即将应聘的退伍士兵进行了专门培训,介绍该场招聘会的企业情况,包括岗位情况、薪资范围等,同时鼓励退伍士兵积极面试,主动交流。

  在主承办单位的共同努力下,今年的13场退役士兵专场招聘会呈现出招聘企业质量高、提供优质岗位数量多,应聘士兵整体素质高,初步就业意向达成数量多等特点。深圳市拥军优属基金会理事长刘勇表示,举办退伍军人招聘会旨在为退伍军人创业就业搭建公益平台,下一步基金会将继续努力,切实将退伍军人招聘会打造成部队满意、政府满意、企业满意、士兵满意的“四满意”就业服务平台。

 

 1、11月28日,第11场专场招聘会出席领导合影(右四为深圳市双拥办副主任、市民政局副巡视员张启荣)

  2、11月29日驻深圳龙华某部队招聘现场

  3、退伍士官聆听招聘企业介绍就业岗位情况

  (图/文 深圳市拥军优属基金会)