首页>信息公开>政务要闻

深圳广播电台《公益民心桥》节目开播

发布时间:2017-11-06深圳市民政局字体大小: ||打印

  11月3日上午,由深圳广播电台、深圳市民政局、深圳国际公益学院联合推出的《公益民心桥》节目正式启动并首播。市民政局局长廖远飞、深圳广电集团总编辑苏会军、深圳国际公益学院院长王振耀以及市文明办、市关爱办有关负责人出席启动首播仪式。

  在启动仪式上,廖远飞致辞表示,随着2016年9月《慈善法》正式实施,我国公益慈善事业迎来了“以法兴善”的新时代。近年来,深圳市委市政府通过一系列措施,营造了全社会崇德向善的浓厚氛围,“慈善之城”、“关爱之城”、中国慈展会等已成为深圳“新名片”。习近平总书记在十九大报告中强调,要“完善慈善事业制度”,“激励人们向上向善”,对加快发展我国公益慈善事业提出了新的明确要求。由深圳广播电台、深圳国际公益学院、市民政局三方联手打造的《公益民心桥》这一旨在传播公益文化、弘扬公益精神、倡导公益行动的载体和平台,对于推动我市公益慈善事业更好更快发展、助力深圳文明城市建设,是一件非常有意义的事情。市民政局将全力配合、积极参与,与深圳广播电台、深圳国际公益学院共同携手,努力把《公益民心桥》节目办好办实、办出影响、办成品牌。

  市民政局局长廖远飞致辞

  出席《公益民心桥》首播仪式人员合影

  (图/文 局办公室)