首页>信息公开>政务要闻

市民政局局长廖远飞带队赴陆丰市对口扶贫点调研

发布时间:2017-11-03字体大小: ||打印

  11月1日,市民政局局长廖远飞带队到对口扶贫点——汕尾陆丰市甲东镇石清社区调研。办公室、党委办、人事处、优抚安置处、社区建设和区划处、社会工作处、基建工作小组、财务管理中心、市捐助中心、市慈善会等部门单位负责人参加。

  廖远飞一行首先参观了石清社区大空地、石清村旧影剧院等两个帮扶项目,就拟建成休闲文化广场和拆除改造商铺的可行性进行实地调研,对项目的规格、质地、造价、招投标等提出了初步意见。途中,还深入到当地群众家里访察村情民情,到五保贫困户家中进行慰问,送去米、油等生活物资和关怀问候。

  随后,廖远飞一行与汕尾指挥部、陆丰市扶贫办、甲东镇政府领导进行座谈,听取石清社区扶贫工作开展、去年实施的扶贫项目、正在组织实施的扶贫项目进展以及今年的扶贫工作计划等情况介绍,详细了解村民的脱贫需求和今年拟启动的重点扶贫项目。

  廖远飞指出,精准脱贫是一项十分重要且极有意义的工作,一定要严格对照扶贫方案指标,把任务落地、工作做实,要在全员基本脱贫的同时做好持续造血功能项目;局系统各部门单位要通力协作,进一步加大人、财、物的投入力度,切实根据贫困村实际情况落实好党和政府各项惠民措施,确保如期帮助贫困村实现脱贫目标。

  此外,廖远飞还代表市民政局向石清社区捐赠了慰问物资以及50万元扶贫款。


1.廖远飞一行实地考察帮扶项目


2.廖远飞一行与当地扶贫工作组座谈


3.向石清社区捐献慰问物资和扶贫资金


4.廖远飞慰问当地五保户丁剩

(图\文 局党委办)