首页>信息公开>政务要闻

深圳市社会工作者协会召开2017亚太社工会议分享及答谢会

发布时间:2017-11-02深圳市民政局字体大小: ||打印

  10月31日上午,深圳市社会工作者协会召开了亚太社工会议分享及答谢会,深圳社工行业代表再聚一堂,对大会总体情况与保障工作进行了回顾分享,来自全市32家社工机构、深圳特区报、澳腾益公司等大会合作方的64名代表参加了会议,深圳市民政局副局长杨春生、社工处副处长肖敏智、副调研员赖茂华等出席会议。

  会上,深圳市社协执行副会长兼秘书长张卓华对亚太会议筹备的整体情况进行了回顾,并强调了亚太会议在推动深圳社会工作专业化发展中所发挥的作用,督导代表、志愿者代表及参访机构代表也分享了各自的心得和体会。随后,市社协代表亚太会组委会向会议的合作单位致以感谢,并请与会领导和嘉宾为深圳特区报、澳腾益公司等32家大会支持单位颁发了感谢状,为29名督导及志愿者代表颁发了志愿服务证书。

  杨春生副局长在致辞中指出,亚太会议在我国第一次举办落地深圳,是深圳社工的荣誉,更是一份责任。本届大会的举办不仅得到了国家民政部领导、深圳市领导的高度肯定,更彰显了行业风采,凝聚了行业力量,打造了一支能吃苦、肯实干、勇挑重担的优秀社工队伍。最后,杨春生副局长提出几点希望:一是希望所有深圳社工人能够认真学习党的十九大报告,将会议精神根植内心,内化为行动指南,一同勾画社工行业发展蓝图;二是希望社工行业深入开展政策学习,以开放的心态充分发挥“社工+”的优势,根据社会需求不断拓展服务领域,形成各机构主打领域和品牌;三是希望持续加大社会工作培训力度,提升社工的发展空间,全体深圳社工并肩携手,推动深圳社会工作走上新的台阶,共同迎接新的未来。

  

分享会现场

  杨春生副局长为亚太会议支持单位代表颁发证书

  杨春生副局长发表致辞

  (图/文 社会工作处)