首页>信息公开>政务要闻

深圳哈尔滨两地民政部门签署养老服务对口合作框架协议

发布时间:2017-10-12深圳市民政局字体大小: ||打印

  为贯彻落实新一轮东北振兴战略,近日,哈尔滨市政府代表团赴深圳市开展对接合作暨招商引资活动,按照国家关于东北地区与东部地区部分省市对口合作的部署要求,深哈两市将建立更紧密合作关系,实现互利共赢、共同发展。期间,举行医疗健康养老领域对接和项目洽谈分会,深圳市民政局局长廖远飞、哈尔滨市民政局局长张伟林出席并分别代表两地民政部门签署养老服务对口合作框架协议。

  根据《深圳市民政局与哈尔滨市民政局养老服务对口合作框架协议》,两地本着“资源共享、优势互补、长期合作、互利共赢”的原则,充分发挥各自优势,重点在政策创制、旅居养老、养老项目、养老培训等方面加强交流合作,共创美好未来,造福两地人民。

  在医疗健康养老领域对接和项目洽谈分会上,两地养老服务领域的相关企业、机构进行了对接和推介,深圳好运通国际旅行社、任达爱心护理院分别与哈尔滨市相关单位签订了深哈两地老年人旅游框架合作协议及候鸟养老合作协议。

  深圳市民政局副局长刘慧、哈尔滨市民政局副局长王春华等参加相关活动。

 

 廖远飞出席医疗健康养老领域对接和项目洽谈分会活动并致辞

  哈尔滨市民政局与深圳市民政局签订养老服务对口合作框架协议

  (图/文 社会福利处)