首页>信息公开>政务要闻

市民政局副局长杨春生带队到宝安区督导安全生产工作

发布时间:2017-10-12深圳市民政局字体大小: ||打印

  10月11日下午,深圳市民政局副局长杨春生带队到宝安区督导安全生产工作。

  杨春生一行先后来到宝安区社会福利中心、永乐特殊儿童康复中心等民政系统社会机构,现场检查安全生产工作,了解消防隐患排查、整改情况,并对存在问题提出具体的整改要求。

  随后,杨春生听取宝安区民政局安全生产工作情况汇报。区民政局副局长张明明汇报了2017年安全生产相关工作预案、值班备勤制度、应对突发事件预案以及安全生产工作部署完成情况、前期安全隐患排查整治等情况。区民政局局长黄平彪同志就下一步做好安全生产工作进行部署,他要求:一是要完善各种方案预案,成立相应的工作领导小组,从制度上建立长效机制;二是建立信息互联互通机制,提升排查整治工作效率。

  在听取宝安区民政局相关工作汇报后,杨春生充分肯定了其高度重视安全生产工作,开展大排查整治工作所取得的成效。同时,对下一步的工作提出具体要求:一是加强对社会机构安全生产的培训,将提升安全意识宣传工作纳入安全生产整治工作之中;二是希望宝安区发挥前期工作经验优势,探索社会机构安全生产监管模式,树立标杆,全力做好安全生产工作,以迎接十九大的胜利召开。

 

 杨春生一行到宝安区福利中心检查安全生产工作

  杨春生一行到宝安区永乐特殊儿童康复中心检查社会机构消防隐患整改情况

  杨春生一行听取宝安区民政局相关工作汇报

  (图/文 社会工作处)