首页>信息公开>政务要闻

市民政局党委召开巡察整改工作动员会

发布时间:2017-09-14深圳市民政局字体大小: ||打印

  9月7日市委第四巡察组向市民政局党委反馈巡察情况以来,局党委高度重视,迅速研究部署,明确责任分工,制定整改方案,巡察整改工作全面扎实展开。9月12日,市民政局党委组织召开巡察整改工作动员会,部署巡察反馈问题整改工作。局党委书记、局长廖远飞主持会议并作动员讲话,局领导班子成员、局系统副处级以上干部、直属单位主要负责同志参加会议。

  会上,局党委副书记、纪委书记陈亚凯宣读了《深圳市民政局党委巡察整改工作方案》。围绕市委第四巡察组反馈的问题和提出的意见建议,局党委从加强党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党等六个方面,制定了71项整改措施,明确了整改责任单位、分管领导以及整改时限,通过明确整改要求,压实整改责任,确保各项整改任务全面落实到位。

  廖远飞就切实做好巡察整改工作提出三点要求:一是高度重视,把思想和行动统一到市委巡察工作要求上来。要深入学习领会市委巡察工作要求,进一步提高思想认识和政治站位,把抓好巡察整改作为当前和今后一段时间的头等大事,作为一项重大政治任务落实好、完成好,切实履行好巡察整改主体责任。二是立行立改,确保巡察整改工作取得实效。要从快从严认真组织自查自纠,实事求是严格开展问题核实,依法依规严肃处理违规问题。三是标本兼治,以构建长效机制为关键,开创民政事业新局面。要以此次巡察整改为契机,在完善制度、强化执行力上研究具体的措施办法,加强对关键岗位、重点领域的制度建设,巩固和深化整改成果。

  廖远飞强调,要切实按照市委六届七次全会的要求,认真贯彻市委主要领导“以高度政治自觉做好巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展”的巡察工作批示,坚决完成巡察整改任务,为推动我市民政事业更好更快发展提供坚强保障。

  
深圳市民政局党委召开巡察整改工作动员会

  
局党委书记、局长廖远飞对巡察整改工作动员讲话

  
局党委副书记、纪委书记陈亚凯宣读《深圳市民政局党委巡察整改工作方案》

  (文/图/党委办)