首页>信息公开>政务要闻

市社会组织管理局举办2017年度第二期《慈善法》系列专题培训班

发布时间:2017-09-13深圳市民政局字体大小: ||打印

  为更好的贯彻落实《慈善法》及相关配套政策,推动市、区(新区)慈善组织认定及公开募捐资格审批、备案等相关工作,9月8日,市社会组织管理局举办了2017年度第二期《慈善法》系列专题培训班。市民政局党委委员、社管局局长凌冲同志出席并作开班动员讲话,市社管局副局长李文海、管理服务处处长曾映红、执法处处长白洪春,市、区(新区)分管社会组织管理工作副局长及相关工作人员40余人参加了培训。

  凌冲局长指出:慈善法颁布实施一年来,慈善事业发生了积极的变化,慈善力量不断壮大,慈善活动更加活跃,慈善创新更加昂扬。民政系统作为慈善事业行业主管和行业监管部门,要勇于面对新形势下带来的新挑战,面对慈善活动监管难度越来越大的难题,要增强应有的敏锐感,要学法、知法、用法、执法。每一位同志要好好珍惜这次培训,充分利用这次机会认真学习慈善法,提高对慈善法的理解和掌握程度,增强履职和执法能力,共同努力,推动深圳慈善事业健康有序的发展。

  此次培训班采取专家授课、市局工作人员实操讲解、现场问题解答、课间经验交流等方式,重点对《慈善法》的法律框架、慈善组织的监督管理、慈善组织认定、公开募捐资格审批等相关内容进行了讲解。现场学员热情高涨,学员与专家、学员与我局工作人员、学员与学员之间相互学习沟通,取到了预期的学习效果。

  

社管局凌冲局长出席并作开班讲话(图一)

 

  国际公益学院特聘专家授课(图二)

 

  社管局工作人员进行实操讲解(图三)

  (图/文 社会组织管理局)