首页>深圳市民政在线(cn)>信息公开>政务要闻

深圳市举办第六届中国公益慈善项目大赛启动仪式暨2017深圳互联网公益分享日

发布时间:2017-07-14深圳市民政局字体大小: ||打印

  7月12日上午,第六届中国公益慈善项目大赛暨2017深圳互联网公益分享日启动仪式在深圳市民中心举行。本次活动由中国慈善联合会和深圳市民政局主办,深圳市中国慈展会发展中心和深圳市社会公益基金会承办。活动当天,深圳市民政局局长廖远飞、中国慈善联合会执行秘书长彭建梅、深圳市民政局副局长陈文清、深圳市中国慈展会发展中心理事长卢德之、深圳市社会公益基金会理事长吕成刚、北京大学非营利组织法研究中心主任金锦萍、腾讯公益慈善基金会执行秘书长窦瑞刚等领导及嘉宾出席了活动的启动仪式。

  今年大赛以“公益创投,支持有效社会创新”为主题,旨在通过项目竞赛遴选和资助兼具有效性和创新性的社会问题解决方案,以“公益创投”的专业方法,为参赛项目提供成长规划、能力建设、资源链接等系列陪伴成长服务,为参与社会创新行动的组织和团队提供平台式的系统支持。活动现场,精英云集,亮点纷呈。来自全国各地NGO组织、社会创新跨界代表及大赛历届参赛代表等300多人一起深度探讨互联网公益模式下如何有效地解决社会问题,构建可持续公益慈善生态系统,促进资源最大限度的共享和公益慈善行业的更高发展,实现社会的共享、共建与共赢。

  “中国公益慈善项目大赛”是基于中国慈展会成长起来的品牌活动,作为一个国家级、开放性的公益创投平台,从2012年至2016年已连续举办5届,为推动中国的公益创投实践积极开展前沿探索,资助和培育了一批具有社会影响力的创新公益慈善项目。5年来,大赛累计参赛项目达4172个,覆盖全国31个省市自治区和港澳台地区,累计获奖项目290个,福彩公益金投放资助金1350万元,带动社会化项目资助金达4200多万元,成为中国级别最高、参与最广、影响最大的公益慈善项目竞赛活动。


与会领导及嘉宾宣布第六届中国公益慈善项目大赛启动

出席活动的领导嘉宾合影留念