首页>深圳市民政在线(cn)>信息公开>政务要闻

市民政局局长廖远飞率队到龙岗区调研养老工作

发布时间:2017-07-12深圳市民政局字体大小: ||打印

  7月10日下午,市民政局局长廖远飞、副局长刘慧带领社会福利处、市老龄办负责人到龙岗区调研养老工作。龙岗区民政局局长温石祥、副局长董琳、龙岗街道党工委副书记聂晓春参加调研。

  在龙岗区利群颐养院,廖远飞一行现场查看了该院的房间、餐厅、洗手间等场所和设施,对硬件设备和管理情况进行了细致地了解,并提出了相关的整改要求。随后,现场召开座谈会,就如何在依法行政的前提下,充分考虑龙岗区的历史情况和现实情况,督促该院做好相关整改并进一步完善养老院设立许可手续的问题,进行了沟通和协调。

  廖远飞强调,保障安全是第一位的要求,依法行政是必须坚持的原则,市民政局社会福利处要会同各区民政部门,进一步加强与住房建设、公安消防等部门的沟通协调,研究采取措施,依法依规妥善处理包括利群颐养院在内的一些养老机构的设立许可问题。他要求,龙岗区要高度重视养老服务体系的建设,特别是要针对如何加大力度引导社会资本投资养老服务多想办法,以扎实有力的举措,推动龙岗区养老服务业健康快速发展。

  

廖远飞率队到龙岗区调研养老工作

  

廖远飞率队到龙岗区调研养老工作