首页>信息公开>政务要闻

深圳市纪念建军90周年军民运动会拉开帷幕

发布时间:2017-07-10深圳市民政局字体大小: ||打印

  为推进军民融合,加强军地沟通、交流,更好地贯彻《深圳经济特区促进全民健身条例》,宣传全民健身理念,丰富军地体育活动,2017年7月8日上午,由深圳市双拥办、深圳警备区政治工作处、市文体旅游局联合主办,市社会体育指导员协会承办的深圳市纪念建军90周年军民运动会开幕式暨绿道徒步比赛在深圳大沙河公园举行。

  本次运动会是一次军民广泛参与、军地共同联谊的体育盛会,共有绿道徒步和篮球两个热门比赛项目,将在7月至8月期间利用周末时间组织近200场次的比赛。活动中,有来自驻深部队、市直属机关单位、企事业单位、社会组织等约1000名军地运动员报名参加比赛。

  在当天的活动中,市双拥办副主任、市民政局张启荣副巡视员,深圳警备区战备建设处处长李霄山,市民政局优抚安置处处长刘得胜,深圳市文体旅游局旅游监管处处长张道新,市文体旅游局群体处副处长宋华冰,31627部队政治工作部副主任肖琦,31630部队政治工作部副主任任亚辉,市社会体育指导员协会会长萧泽宇等军地领导出席了开幕仪式,并与军地运动员一起参与了比赛。绿道徒步比赛地点设在风景秀丽的深圳大沙河公园,全程约10公里。随着一声发令枪响,运动员们竞相出发,他们呼吸着新鲜的空气,迈着矫健的步伐,在风光旖旎的公园绿道上穿行,耳边不时能听到路人们加油喝彩的叫好声,很多运动员全家出动,一起体验运动带来的快乐。通过2个多小时轻松愉快的竞赛,31627部队、市公安局和边防六支队的体育健儿们脱颖而出,夺得团体前三名的优异成绩。

  军民心连心,共叙鱼水情。自2013年至今,深圳市已成功举办四届军民运动会,在彰显军地健儿风采、展现军地文化、提升军民素质的同时,更构建了军民同乐,以比赛增情谊、以运动促融合的双拥共建平台。现在,这一以比赛促交流、以运动促融合的军民盛会,已成为有深圳特色的基层双拥活动品牌。(图/文 深圳市双拥办)

  

1.深圳市纪念建军90周年军民运动会开幕式暨绿道徒步比赛现场

  

2.市双拥办副主任、市民政局副巡视员张启荣宣布深圳市纪念建军90周年军民运动会开幕

  

3.市民政局优抚安置处处长刘得胜主持深圳市纪念建军90周年军民运动会开幕仪式

  

4.绿道徒步比赛即将开始,各军民运动员们跃跃欲试

  

5.绿道徒步比赛中,老少运动员们齐参与,军民竞技氛围浓