首页>政务公开>政策前沿

杭州市拱墅区推进“1234+X阳光老人家” 社区居家养老服务体系建设

发布时间:2018-12-07 09:42信息来源:字体大小: 打印

  来源:杭州市民政局

  为解决日益增长的养老服务需求,改变当前养老服务设施,特别是老旧小区养老服务设施服务供给水平相对不足的现状,拱墅区着力打造“1234+X”老旧小区“阳光老人家”养老服务体系。

  全区所有“阳光老人家”服务站点均按建筑面积不少于200平米、设施设备符合适老化标准建设,并严格会审制度。截至11月底,该区共新建站点19家,全线启用“阳光大管家平台,实现线上下单、线下派送、全流程监管的“助急”“助洁”“助餐”等7项服务,享受“阳光老人家”服务的老人达36298人次。

  该区10月中旬建成开放的第10个“阳光老人家”站点——拱宸桥街道桥西之家“阳光老人家”,设置“一平台三场馆”,即“阳光大管家”综合管理服务信息网络平台、阳光乐活馆、阳光健养馆以及阳光膳食馆,并配备“好管家”、“好大夫”、“好帮手”、“好小二”志愿者队伍。2020年前,该区还计划建设7家街道级“阳光老人家”综合服务站点、84家社区级“阳光老人家”辐射站点,实现全区老旧小区全覆盖。

  (本文由网站编辑摘自相关网站,未经改动,不代表本站观点。)

分享到